「おいしいにおいのするところ」

今年の制作のテーマは「おいしいにおいのするところ」。

食べものを「おいしい」とか「おいしそう」って感じることって
生きるエネルギーを呼びさましてくれるのですよね。

「おいしい」とか「おいしそう」と感じることで
「ハッ、自分は生きているんだ・・・!」と思い出せるというか。


それを私は自分にできる表現でつくっていきたいと思うのです。

食べものが近くにない時でもおいしさの記憶を
そしてそれにつながる、生きるエネルギーを呼びさましてくれるようなもの。



ブログでも「おいしいにおいのするところ」というカテゴリをつくりました。
制作とは別の方向から書いています。
今のところお店紹介になってますけど、どうなんだろ?(笑)

これからも気の向くまま書いてゆきたいと思います。
また見にいらしてくださいね(^0^)/♪
[PR]
by yoo-teori | 2013-08-19 10:16 |   おいしいにおいのするところ


こんにちは♪ 手織り工房Yoo(ヨー)のカオリです。制作の様子や日常の出来事などをつづっています。コメントはどうぞお気軽に(^-^)♪


by yoo-teori

プロフィールを見る

最新の記事

今日は一日パソコンの前
at 2014-05-02 17:35
4月によくお読みいただいた記..
at 2014-05-02 09:00
最近よく読んでいるブログ (..
at 2014-05-01 20:49
「こわい」ということ 2
at 2014-04-30 18:31
今日いちばんおもしろかったこと。
at 2014-04-29 23:49

カテゴリ

はじめまして
日々のできごと
手織り作品
■好きなコト、モノ、ヒト
  ハンカチ好
  ブログ♪
  映画♪
  音楽♪
  まんが♪
  ラジオ♪
よくお読みいただいた記事
■2013年コーナー
  ステキなお仕事
  おいしいにおいのするところ
  クラムボン展(盛岡)
  poooL02展(吉祥寺)

以前の記事

2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
more...

メモ帳

記事ランキング

検索

その他のジャンル